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Compressa de repolho: a escolha certa para quem amamenta

Quando o processo de amamentação se inicia, é normal que surja dores e incômodos nos primeiros dias de mamada, apesar de passar após uns meses, é normal que algumas mulheres recorram a procedimentos para que alivie os sintomas. Mas você sabia que existe uma forma simples, caseira e comprovada que ajuda na diminuição da dor e do inchaço?

Quando o processo de amamentação se inicia, é normal que surja dores e incômodos nos primeiros dias de mamada, apesar de passar após uns meses, é normal que algumas mulheres recorram a procedimentos para que alivie os sintomas. Mas você sabia que existe uma forma simples, caseira e comprovada que ajuda na diminuição da dor e do inchaço?

A compressa de repolho!

Os benefícios do repolho não ficam apenas no uso alimentício. Um estudo realizado por cientistas chineses e publicado no Asian Pacific Journal of Cancer Prevention [1], encontrou propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias no repolho, sugerindo que o vegetal pode ser utilizado na prevenção de doenças crônicas associadas ao estresse oxidativo, como o câncer e doenças na artéria coronária. Outro estudo publicado no periódico Molecules [2], comprovou a presença de compostos fenólicos em diversas variações de repolho e comprovaram que esse vegetal de fato funciona como preventivo de câncer e cardiopatias.

Já na amamentação, os componentes presentes nas folhas do repolho, quando colocados diretamente em contato com a mama, penetram o tecido e ajudam a diminuir a sensação de desconforto e inchaço das mamas. Funciona quase como uma compressa fria, porém com alguns benefícios a mais: vasoconstrição local, com diminuição do fluxo sanguíneo, diminuição do edema e melhor drenagem linfática.

 

Como fazer a compressa de Repolho verde:

  • Lave a folha de repolho como se fosse consumí-la (idealmente você pode deixar de molho em solução de hidroesteril ou água sanitária – 1 colher de sopa para 1 litro de água – por 15 minutos);
  • Deixe a folha no congelador;
  • Coloque-a gelada no seio recortando a região do mamilo (conforme mostra a foto acima);
  • Deixe a compressa por 10 minutos;
  • Despreze a folha utilizada e deixe outras prontas no congelador.

 

Se o inchaço e dores diminuíram depois da compressa, não repita o processo, continuar utilizando folhas de couve pode causar uma diminuição no suprimento do leite.

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